Ce matin, confiture de prune en route,

totalement hors saison comme me le souffle Christine (clic)

dans les commentaires !

 

DSC_9578

 

Quelle drôle d'idée à cette époque de l'année me direz-vous, mais la récolte des prunes a été tellement belle chez mes parents cet été qu'ils en ont congelées et m'ont donné des paquets prets à servir.

Comme d'habitude, la cuisson des fruits a entrainé la formation d'écume que j'ai soigneusement récupérée dans un saladier.

97199446

Mais que faire d'environ 4 dcl d'écume ?

De la glace bien sûr : je l'ai donc mélangée avec 400 ml de crème fraiche battue en chantilly et 4 jaunes d'oeuf et j'ai tout mis dans ma sorbetière, vieux modèle mais qui fonctionne très bien !

sorbetiere-seb-150x135

 

Oui mais que faire des 4 blancs d'oeuf non utilisés  ?

Et bien des meringues !

DSC_9590

Avec la glace c'est bon !

DSC_9597