Une délicieuse recette de ma grand-mère, transmise par ma mère et que j'ai transmise à mon tour !

Très facile qui plus est !

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Une de mes belles à l'ouvrage !

 

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Ingrédients pour 6 verrines :

250 gr de mascarpone

4 œufs frais

150 g de sucre

Boudoirs ou langues de chat

Alcool (rhum, cognac, amaretto, ...)

Une mangue, une banane, une à deux pommes, 4 tranches d’ananas, 2 kiwi ou une grosse boîte de fruits au sirop ou de macédoine de fruits

 

  • Mélanger le sucre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Mélanger avec le mascarpone
  • Imbiber les gâteaux dans du rhum, du cognac ou mieux de l’amaretto coupé d’eau et les déposer au fond des verrines
  • Eplucher des fruits frais, les couper en morceaux et les déposer sur les gâteaux
  • Battre les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange sucre/œuf/mascarpone avec une cuillère en bois comme pour une mousse au chocolat
  • En recouvrir les fruits
  • Mettre au frais au moins 2 heures

 

Vous m'en direz des nouvelles !

 

Une petite précisions de dernière heure : du temps de ma grand-mère, il n'y avait pas ...... de mascarpone ! Et ma mère, dans les commentaires, m'indique :

"à l'origine c'était une crème patissière +/- parfumée à la vanille dans laquelle on incorporait de la crème fraiche battue presque en chantilly et les blancs d'oeufs montés en neige pour alléger la crème patissière."

Merci Maman !!!!!