En panne de maniques ?

Je viens d'en confectionner deux dans les jambes d'un pantalon en jean mis au rebus. C'est un textile résistant, dont la couleur, qui plus est, s'assortit parfaitement à ma vaisselle.

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Tuto

  1. Découpez 4 carrés de jean de 16 cm x 16 cm par manique. C'est important car la manique doit être épaisse pour résister à la chaleur des plats. Si vous n'avez pas assez de jean, doublez avec n'importe quel tissu, des chutes notamment. Vous pouvez préalablement tester en direct en prenant un plat chaud;
  2. Empilez ces différentes épaisseurs et cousez-les ensemble en surfilant le tour à l'aide du point zig-zag.
  3. Puis dessinez deux croix partant des angles et des milieux pour fixer les épaisseurs. On peut varier les couleurs (bleu et rouge ici) les points, les motifs.

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Un premier ouvrage qui me plait bien en ce début d'année !

Pour une autre utilisation du jean, allez voir mes coussins ici !

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