Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 7 jours d'Hélène
les 7 jours d'Hélène
Publicité
Newsletter
Archives
Me suivre sur :

https://fr.pinterest.com/algmiae/
      

27 février 2014

biscuits suédois aux flocons d'avoine

Une petite recette testée aujourd'hui, délicieuse et facile, idéale pour les après-midi frais et pluvieux avec les enfants.

 DSC_0361

Ingredients pour une trentaine de biscuits :

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 160 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un récipient, mélanger l’avoine, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure chimique.
  3. Ajouter le beurre mou. Malaxer à la main comme une pâte à crumble.  Incorporer l’œuf et le miel à la fourchette.
  4. Façonner des petites boules de la taille d'une tomate cerise en les tournant dans la paume de la main et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (ne pas les aplatir et bien les espacer car il vont s'étaler en cuisant).
  5. Enfourner pour 7 à 10 minutes à 200°C. B. Bien surveiller la cuisson car cela se colore très vite !
  6. Laisser refroidir quelques minutes avant de décoller les biscuits.

 BON GOÛTER !

Pour ne pas manquer un prochain article, abonnez-vous à la newsletter, cela me fera tellement plaisir !

Publicité
Publicité
Commentaires
A
C'est tellement bon *-* La façon dont ça colle aux dents !!!!
Répondre
Publicité